首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市森林公安局组织民警收看纪录片《厉害了,我的国》
发布时间:2018-03-29 16:11:59   来源:市森林公安局

          根据市委宣传部关于认真组织收看纪录片《厉害了,我的国》的通知,3月27日下午,香格里拉市森林公安局组织15名民警到香巴拉影城观看纪录片。

          纪录片《厉害了,我的国》是一部非常有新意的充满正能量的记录电影,电影以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,电影在运用大量航拍镜头分享震撼影像的同时,也将其背后的故事娓娓道来,大国气象的宏大叙事与平凡百姓的情感脉络互相交错。

         观影过程中,民警们看到党的十八大召开以来的五年国家取得的举世瞩目的历史性成就,无不喟叹和自豪。看到中国架设的“中国车、中国港、中国路、中国网”的伟大版图时,民警们为祖国的科技成就感到自豪与荣耀;看到扶贫驻村干部德吉央宗流下感触的泪水时,几位同志也泛红了眼眶;当习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的号召响起时,作为一名森林卫士的责任感与使命感油然升起。

         这部记录片气势恢宏,立意高远,但每个人都在里面看到了自己的影子。就是无数个平凡的自己,终其一生做着平凡的事,才造就了这样的不凡,谱写出中国梦的华章。作为打击涉林违法犯罪的队伍,森林公安民警要在打击违法犯罪,维护林区治安稳定,保障生态平衡和可持续发展中发挥职能作用,用一代代森林公安民警的努力和不懈奋斗维护好一方的绿水青山。

责任编辑:和荣婧
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网