首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
哈巴森林派出所开展“朝白山”祭祀活动防火宣传
发布时间:2018-03-29 09:05:41   来源:市森林公安局

2018年3月26日,农历二月初十,是三坝纳西族乡东坝村“二月十朝白山”的节日。“二月十朝白山”是三坝纳西族乡东坝村的传统祭祀节日,这一天,三坝乡东坝村村民在白山下烧火做饭、烧香祭祀,以求平安。

为确保节日活动正常进行的同时预防森林火灾的发生,哈巴雪山自然保护区森林派出所民警联合三坝乡林场工作人员到东坝村白山脚下,对村民进行防火宣传,对做饭火塘及烧香台进行防火检查。下午三点,当村民离去时,民警检查、督促村民将自家火塘的火进行完全扑灭,并向烧香台周围洒水之后才离去,以预防火灾发生。

“朝白山”祭祀活动顺利结束,未发生森林火灾。

责任编辑:和荣婧
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网