首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
哈巴森林派出所开展“二月八”防火检查及宣传活动
发布时间:2018-03-28 16:41:09   来源:市森林公安局

农历“二月八日”是纳西族的传统盛大节日,传说在这一天是纳西族祖师创造白水台的日子,即“仙人遗田”,纳西族祖师教会纳西人耕种农田,延续生命。因此这一天,当地群众会集中到白水台,到自家火塘前做饭,焚香祭祀。

由于近期天气干燥,为确保群众能过安详、和谐节日的同时预防森林火灾的发生,我所民警来到白水台执勤。上午,民警在山下对上白水台做饭的群众发放护林防火知识宣传单、宣传扑克、法律知识宣讲等方式对上白水台做饭的群众进行防火宣传。随后民警上山对正在白水台周围自家火塘旁生火做饭的群众再次进行防火检查、防火宣传。不间断对白水台四周开展巡逻巡护工作,直至下午三点半,督促、检查群众生火后的灭火工作。

我所民警认真、严肃对待野外用火问题,使得“二月八”全乡群众的集会朝拜白水神活动圆满结束,未出现森林火情。

责任编辑:和荣婧
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网