首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
开展打击破坏野生动物资源专项行动
发布时间:2018-02-01 14:42:55   来源:市森林公安局

近日,香格里拉市森林公安局刑侦队根据打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动的要求,结合辖区实际情况,开展全面排查破坏野生动物资源专项行动。

本次专项行动检查对象包括对辖区内的商场、旅游场所、饭店、菜市场进行清查,主要清查的对象是象牙制品及其他野生动物制品,并依法作出处置;对物流公司、机场、客运站是否存在运输野生动物及其制品进行检查;加强防控工作部署,通过巡逻、蹲守、设卡等方式严厉打击破坏野生动物的违法行为。

此次专项行动共出动警力15余人次,出动车辆5台次,发放宣传册100余份,检查餐馆30家,购物店20家,宣传教育200余人次。

下一步刑侦队专项行动范围将延伸到破坏野生动物资源源头、经营、流通等环节,重点整治涉及到野生动物栖息繁衍地猎捕情况的地区,同时将在辖区内积极宣传保护野生动物的相关法律法规,通过行动来保护辖区内野生动物资源,维护林区治安秩序稳定,形成人人爱护,善待野生动物的良好社会风气。

责任编辑:和荣婧
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网