首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
瞄着问题走 追着问题访
发布时间:2018-09-29 14:40:10   来源:1

根据香格里拉市扶贫开发领导小组《关于进一步做好遍访工作的通知》(香贫开发[2018]41号)要求,9月25日至27日,香格里拉审计局党员领导干部深入上江乡格兰村对建档立卡贫困户开展遍访工作。在开展入户遍访工作前,负责纸质档案和国办系统的驻村工作队员根据日常核查情况给我局干部职工详细梳理了各挂包干部纸质档案和国办系统数据现存细节性问题,方便各挂包干部及时落实及修改。       

完成纸质档案、国办系统数据及明白卡的问题梳理工作后,我局干部职工带着排查出的问题遍访各自挂包贫困户,按照“瞄着问题走、追着问题访”的原则,推进落实户6条,村10条标准,力争做到不留死角和盲区。

 通过深入贫困村贫困户开展遍访工作,与遍访对象“拉家常”、“交朋友”、“增感情”、“解难题”,进一步把扶贫攻坚的精力集中起来、力量联动起来、根据现存不足及短板,为挂包村、挂包户量身定制帮扶措施,冲刺脱贫攻坚“最后一公里”,确保在规定时限内全面完成脱贫攻坚目标任务。

责任编辑:李赖先
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网