首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
发放明白卡 算好明白账
发布时间:2018-08-20 11:33:51   来源:1

 8月16日至18日,香格里拉市审计局党支部书记周达松带领部分党员干部职工赴上江乡格兰村开展扶贫回访工作。本次工作主要是对扶贫档案与国办系统数据一致性再次进行核查校对,同时对前期走访中收集的问题、意见、建议办理情况进行跟踪回访,并向贫困户发放明白卡。

2018年上半年,我局挂包的格兰村巴迪一组贫困户次里只玛因住房年久失修发生大面积倒塌,得知这一情况后我局第一时间与格兰村委会进行对接,顺利为该贫困户争取到建房资金31000元(审计局补助17000元,争取到国家补助资金14000元)。借由此次跟踪回访,审计局党员干部深入到该贫困户家中实地查看房屋修建情况及进度。村委会工作人员与挂包干部坐下来就房屋建造用料、工时等费用开支为其算明白账。因次里只玛早年丧夫,又系外来人口,独自带大两个女儿,考虑到以上几点,回访中我局扶贫干部就新房如何建造、如何设计等方面给出了意见建议。

基础不牢,地动山摇。脱贫攻坚,不仅要记录好“问题账”,还要算好“明白账”。用实实际际的行动去解民困、释民忧。扶贫干部,特别是我们党员干部在扶贫工作中需要沉下心来,躬下身子,与老百姓一道把扶贫账算仔细、算明白、算精准,让老百姓心中有本“亮堂账”,切实做到扶真贫,真扶贫。

责任编辑:李赖先
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网