首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
以纪律作风建设促进审计效能提升
发布时间:2018-08-20 11:32:53   来源:1

根据《云南省审计厅关于组织参加审计署2018年度全国审计机关集中整训的通知》要求,8月16日,香格里拉市审计局干部职工参加审计署2018年全国审计机关集中整训部署动员会。会议由孙宝厚副审计长主持,审计署署长胡泽君做动员讲话。

会议指出,全国审计机关干部要旗帜鲜明讲政治,扎实推进审计机关纪律作风建设。一、深入学习贯彻习近平总书记在第一次中央审计委员会上的讲话精神,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

二、牢固树立“四个意识”,提高政治站位。审计机关要着眼大局,不断深化领导干部离任审计、自然资源资产审计,认真落实“三个区分开来”,促进干部想干事、真干事、敢干事。

三、深刻领会审计全覆盖要求,坚持科技强审,加强审计信息化建设,增强对风险因素的感知、预测、分析和研判。

四、深刻领会建设高素质、专业化审计干部队伍建设要求。努力建设一支信念坚定、业务精通、清正廉洁、对党忠诚的高素质人才队伍。

会议强调,作风建设和纪律建设不是一阵风,要建立长效机制。根据中央廉政建设要求,结合审计机关实际,胡泽君审计长要求各级审计机关坚持依法审计、文明审计,敢于查真相、说实话,严格落实党风廉政责任制。要求全国各级审计机关各审计组要连同审计通知书一起将审计“八不准”工作纪律与“四严禁”一同制发给被审单位,并在审计进点时,在被审单位张贴“八不准”、“四严禁”,主动接受监督。各级审计机关要忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于人民。严守党的政治纪律和规矩,严格贯彻党章,坚决防止“七个有之”,做到“五个必须”,时刻保持政治定力。在日常学习生活中时刻对照检查,增强是非判断能力。努力向党中央、向人民交出合格的审计答卷。

责任编辑:李赖先
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网