首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
精准发力,助推长江经济带环境保护
发布时间:2018-08-20 11:31:25   来源:1

推动长江经济带发展是一个系统工程,是一项长期的历史任务。当前,新形势下推动长江经济带发展依然面临不少挑战和问题。根据市委宣传部《关于进一步深入学习〈习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话〉的通知》要求,2018年8月10 日,香格里拉市审计局组织全体干部职工集中学习《习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话》精神。

一是认识上再提高。深刻理解把握共抓大保护、不搞大开发和生态优先、绿色发展的内涵。立足审计本职,认真学习领会《习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话》精神,结合习近平总书记关于推动长江经济带发展重要战略思想加大对环保、领导干部自然资源资产离任的审计力度,重点关注领导干部任职期间是否履行了对自然资源资产的保护职责,有无资源浪费,是否坚持“谁污染谁治理、谁开发谁保护”的原则,加大对政策的执行情况、相关资金投入情况、相关项目建设情况、政策效益情况的审计力度。

二是重点上再聚焦。推进长江经济带发展要以生态优先、绿色发展为引领。加强对长江经济带环境审计有利于规范长江经济带及周边地区的环境行为,修复长江生态环境,促进经济可持续发展,是审计机构促进生态文明建设的重要途径之一。作为审计部门,通过加大环保专项审计、资源环境审计、领导干部自然资源资产离任审计力度,重点关注和揭示长江经济带生态环境中存在的突出问题,突出审计成果利用,对审计中发现的共性问题进行归纳和汇总,着力从体制机制上分析原因、提出建议,助推长江经济带发展。

在当前和今后一个时期,审计人员将以强烈的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,进一步提高政治站位,压实责任,结合香格里拉自身特点,有针对性地做好细化和分类聚焦,高质量地完成好环保专项审计、资源环境审计、领导干部自然资源资产离任审计等各项任务。精准发力,助推长江经济带发展,筑牢生态安全屏障。

责任编辑:李赖先
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网