首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作
发布时间:2018-07-25 15:08:04   来源:1

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发战略思想,进一步加强扶贫领域监督执纪问责工作,为全市打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障,根据市纪委相关文件精神,2018年7月19日至24日期间,香格里拉市审计局在范围内开展了扶贫领域腐败和作风问题专项治理自查自纠工作。接到市纪委《关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理自查自纠工作的通知》后,香格里拉市审计局局班子高度重视,迅速行动,一是成立了由局党支部书记、局长任组长,两位副局长任副组长,各股室长为成员的扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作小组,并在全局范围内召开专题工作会议,集体学习扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的有关文件,并就做好自查自纠工作提出要求。二是加强宣传教育。在全局内铺开教育宣传工作,引导全体党员干部认真学习党的十九大精神和党中央、省、州、市委关于打赢脱贫攻坚战的重大决策部署,结合我局实际,集中专项整治领导小组成员召开了关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理自查自纠专题会议。会议首先传达了中共香格里拉市纪委工作精神,并就如何开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理自查自纠工作进行具体部署,重点围绕:履行主体责任不力问题、履行监督责任不力问题、扶贫领域的腐败问题和扶贫领域的作风问题、审计监督职责等四个方面开展全面自查自纠。确保我局扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作扎实有序推进。

在下一步工作中,我局将结合上级审计机关和我局年初审计项目计划安排,围绕市委、政府的工作部署,将扶贫领域资金审计融入各类日常审计中,与稳增长等政策措施落实情况跟踪审计、领导干部经济责任审计、财政预算执行审计、政府投资审计等各类审计项目有机结合。全面推进审计全覆盖,突出“精准、安全、绩效”,依法揭示问题,严肃查处重大违法违规、重大损失浪费、重大风险隐患等问题,发挥审计监督作用。

责任编辑:李赖先
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网