首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市审计局扎实推进“两学一做”专题学习教育活动
发布时间:2018-07-24 15:56:30   来源:1

7月24日上午,香格里拉市审计局组织全体党员干部职工收看审计署办公厅举办的第四期“审计大讲堂”,会议邀请农业农村部党组书记、部长韩长赋同志作“乡村振兴战略”专题讲座。韩部长围绕乡村振兴战略提出的背景和意义、习近平总书记关于乡村振兴战略的系列讲话、实施乡村振兴战略的总体要求、乡村振兴战略推进举措等四个方面为审计干部进行授课。

习近平总书记所作的党的十九大报告高度重视“三农”工作,强调农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重;提出坚持农业农村优先发展,实施乡村振兴战略。大力推进乡村振兴,并将其提升到战略高度、写入党章,这是党中央着眼于全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家作出的重大战略决策,是加快农业农村现代化、提升亿万农民获得感幸福感、巩固党在农村的执政基础和实现中华民族伟大复兴的必然要求,为新时代农业农村改革发展指明了方向、明确了重点。

通过专题讲座学习,也使我们明确了下一步审计工作开展的重点和方向:一是加大对涉农资金的审计力度;二是强化对涉农政策执行情况的监督;三是加大扶贫审计力度。四是认真开展自然资源资产离任审计工作。从乡村振兴的大局出发,从审计工作专业性角度出发,在揭示和查处问题的同时,强化综合分析和总结,揭示问题产生的根源和深层次原因,关注问题背后所反映的制度缺陷、体制漏洞等,提出合理化的意见建议,为政策和措施的修改制定提供依据,充分发挥审计在实施乡村振兴战略中的监督作用。

责任编辑:李赖先
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网