首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
“同吃同劳动”贴近民情暖人心
发布时间:2018-07-10 16:17:33   来源:1

根据香格里拉市委办公室印发的《香格里拉市乡村环境整治“三干净、三整齐、三拥有”行动实施方案》的文件精神,香格里拉市审计局党支部组织全体党员及干部职工于7月6日至9日赴上江乡格兰村扶贫挂钩点全面开展乡村环境卫生综合整治“三干净、三整齐、三拥有”行动,着力改善格兰村人居环境,打造干净整洁、生态环保、清洁卫生的农村环境新面貌。

在入户与贫困户开展“同吃同劳动”活动前,格兰村扶贫驻村工作组第一书记召集我局干部职工就本次入户需要填写的产业扶持相关表格、承诺书等进行了讲解,并就挂包干部存疑问题进行了一一解答。

会后,全局党员干部带头深入各自挂包户家中与他们一同开展“同吃同劳动”活动,旨在通过吃在一块、劳动在一处的方式拉近彼此之间的距离。在同吃同劳动过程中进一步动态掌握扶贫户的生产、生活、家庭人口、劳动力、经济收入来源等情况,同时把产业、医疗、教育、健康扶贫等各项惠及广大精准户的政策用通俗易懂的语言宣传给他们,让他们体会到党和政府的温暖,鼓励他们在享受国家普惠政策的同时,通过自身努力,改变贫困现状,齐奔小康生活。

责任编辑:李赖先
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网