首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
提升政治站位,甘当“忠诚经济卫士”
发布时间:2018-06-15 16:14:56   来源:1

2018年6月14日下午,按照市委宣传部相关要求,香格里拉市审计局组织全体干部职工开展“新时代 新当担 新作为”主题教育活动。

会上,局长周达松同志带领全局干部职工集体学习贯彻中央印发的《关于进一步激励广大干部新时代新当担新作为的意见》,并结合5月23日习近平总书记主持召开的中央审计委员会第一次会议精神,与全体与会干部一同学习领会。

中央审计委员会的成立和中央审计委员会第一次会议的胜利召开,是我国审计发展史上的一件历史性大事,是中国共产党加强对审计工作的正确领导,对进一步做好新时代审计工作具有重大的现实意义和深远的历史意义。审计事业发展迎来了前所未有新时代、新征程、新高度、新任务。

新时代审计工作使命光荣、责任重大、任务艰巨,审计干部必须强化“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步增强责任感和紧迫感,从思想上、行动上把工作重心摆放到服务经济社会发展和改革开放的大局上来,充分发挥审计监督特殊作用,推动政策落实,助力“三大攻坚”,保障发展质量,服务从严治党。

审计干部尤其要敢于担当。敢于担责,切实履行审计职责,始终把党和人民赋予的庄严使命和神圣职责放在心上、扛在肩上;敢于担难,面对困难、矛盾不回避,面对压力、危难不逃避,跳起摸高、勇争一流;敢于亮剑,深入揭示问题、分析原因、提出建议,严肃执法问责;敢于创新,努力适应新时代新要求;敢于为担当者担当,深刻领会、准确把握、正确运用“三个区分开来”的精神,保护干部干事创业激情;敢于自我革命,以打铁还需自身硬的精神主动接受监督。

新时代审计工作者要有新的作为,这是与会同志的共同心声。审计干部要勤于和善于学习、实践,努力增强工作本领,创新审计理念和方法,不断提高审计质效;要主动作为,一切工作要自觉对接供给侧结构性改革这条主线,深刻融入打好“三大攻坚战”这个重点,深入推进服务从严治党这个常态,扎扎实实做好审计监督主业;要勇于作为,坚决克服庸懒散浮拖的不良现象,克服一切困难,争创一流业绩。进一步增强政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,不辱使命,敢于担当,努力开创新时代审计工作新局面。

责任编辑:李赖先
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网