首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市审计局组织收看第三期“审计大讲堂”视频转播
发布时间:2018-06-09 10:10:45   来源:r

2018年6月8日上午,香格里拉市审计局干部职工与全国审计机关的同仁们一起收看了审计署定于6月8日上午9:00举办第三期“审计大讲堂”视频转播。此次“审计大讲堂”邀请到了中国科学技术协会党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏同志作“科技前沿与国家创新体系建设”专题讲座。

怀进鹏同志的讲座开拓了大家的视野,使我们深刻意识到目前,全球信息化发展处于全面普及、深度融合、加速创新、引领转型的新阶段,对各国的增长动力、经济社会运行、生产生活方式产生了根本性、全局性影响,成为重构国际经济格局的重要力量。只有深刻把握信息化发展的新趋势,才能在未来竞争中占据主动。

当前,我国所处的阶段面临着既要补课、又要发展的机遇与挑战。创新驱动发展既是适应新的科技革命和产业变革的迫切要求,又是对中国社会经济发展的规律性认识;是对全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的基本把握,也是科学发展观的一种体现,更是进一步坚定和发展中国特色社会主义的自觉和自信。

随着信息技术的广泛应用,被审计单位的经营、管理普遍采用高效的信息系统,信息化程度非常高。我们所面临的原始资料不再只是手工凭证、账簿等,更多的是具有高度概括性、模糊性、关联性的大数据,审计人员应牢固树立数据先行的思想,坚持以数据为核心,力求将数据分析和现场核查相结合相融合,积极探索审计信息化应用。 

责任编辑:李赖先
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网