首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
积极推广“云南掌上12348”微信公众号
发布时间:2018-08-09 14:38:33   来源:市司法局法援中心

——香格里拉市司法局多措并举 积极推广“云南掌上12348”微信公众号

“云南掌上12348”微信公众号,整合了法律援助、律师服务、公证服务、司法鉴定、人民调解、狱务公开、所务公开、法治宣传教育、人民监督、智能法律咨询、法律法规查询等十余项业务数据,是以法律服务的指引与提供为定位,以“覆盖更广、服务更全、获得更方便、使用更简”为目标,将云南司法行政法律服务工作移植到网络平台,真正实现足不出户解决所有法律问题,办理所有司法行政法律事务。为使广大人民群众更好地了解和运用好该平台,香格里拉市司法局多措并举,积极推广“云南掌上12348”微信公众号。

一是以香格里拉市普法办的名义下发通知,要求市级各单位、各乡镇给予关注,并将该项工作关注情况作为“七五普法和法律知识七进”检查考核的内容之一;二是要求本单位人员全体关注外,还要求窗口部门向日常来访的群众推荐关注。同时辖区内的11个乡镇司法所工作人员积极将“云南掌上12348”公众号通过微信群、QQ、微博等媒介分享给各乡镇工作人员及身边的亲朋好友,以点带面,逐步深入广大群众;三是充分利用乡镇街天人员聚集优势,结合各个民族节点,开展普法宣传活动,通过发放宣传资料,手把手讲解等方式积极推广“云南掌上12348”公众号;四是在乡政府、街道、村委会醒目位置粘贴“云南掌上12348”公众号宣传海报,并在人员较集中的办公场所发放宣传册、宣传海报。

为让更多的群众了解、利用这一法律服务平台,使更多群众享受到快捷、高效、方便的法律服务,香格里拉市司法局将继续全力积极推广该公众号。

责任编辑:次仁卓玛
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网