首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
法律咨询进农村 法治宣传暖人心
发布时间:2018-08-09 14:32:28   来源:香格里拉市司法局小中甸司法所

每年农历6月15日是小中甸镇老百姓庆祝丰收的传统节日达拉节,2018年达拉节在小中甸镇和平村举行。7月27日,小中甸司法所工作人员利用此次活动锲机到节日现场开展“七五普法”之“送法进乡村”法治宣传活动。

此次法治宣传通过悬挂宣传标语、发放宣传材料和现场解答法律知识咨询等多种形式进行,大力宣传党的富民惠民政策,做好松茸采挖季节的维稳工作,涉及宣传内容较全面,共发放《农村法治创建读本》700余本、《普法宣传册》250本、《迪庆藏族自治州民族团结进步条例》700余份、《迪庆藏族自治州自治条例(节选)》700余份、《法律援助服务指南》700余份、《反家庭暴力法》宣传册100余份、普法宣传袋700余个、宣传普及群众覆盖675户3480人,宣传率达到100%。

通过此次宣传,把群众迫切需要的法律法规送到百姓手中,面对面为群众解决热点难点问题,通过司法所工作人员的耐心讲解,增强了辖区群众的法治意识和观念,在辖区范围内营造了“学法、用法、守法、护法”的浓厚氛围。

责任编辑:次仁卓玛
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网