首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市司法局组织秋季义务植树
发布时间:2018-07-24 16:25:00   来源:市司法局办公室

植树造林,功在当代,利在千秋,是一项重要的民生工程。为推进城镇面山绿化工作,在市绿化委的统一安排部署下,2018年7月16日上午,我局组织4名职工、10名社区服刑人员到建塘镇红坡村林都村民小组山上开展秋季义务植树活动。

当天,天下起了雨,但大家个个干劲十足,有的运树苗、有的拿铁锹、有的挖塘,现场一派紧张有序的劳动景象。为确保树苗的成活,大家严格种植过程和技术,做到了种植容器苗时先撕去容器袋的底部,种植时先回填表土,再填心土。

通过大家的共同努力,中午12点左右我局完成了种植42棵云杉的目标并通过验收。

通过此次植树活动,提高了我局职工、社区服刑人员的植树造林、保护生态环境的意识,而且进一步强化了保护生态、绿化家园的责任感,增强我局职工活力、凝聚力及团队精神,并且培养了社区服刑人员服务社会、回报社会的意识。

责任编辑:次仁卓玛
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网