首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
崩巴工作站组织社区服刑人员开展集中学习、公益劳动
发布时间:2018-07-24 16:23:32   来源:司法局东旺司法所

为进一步提升社区服刑人员尊法、知法、守法意识,培养感恩社会、回馈社会的情结,维护地方的和谐稳定。崩巴工作站工作人员依据《社区矫正实施办法》《云南省社区矫正实施细则》确立了每月集中学习、公益劳动日。2018年7月15日,东旺司法所崩巴工作站工作人员如期在崩巴组织社区服刑人员开展集中学习和公益劳动。

本次集中学习主要围绕近期社会热点问题向服刑人员宣传防范和打击非法集资的相关知识,使服刑人员真正了解非法集资的含义、种类形式、常见手段、对社会的危害性及相关法律法规,旨在增强矫正人员识别和防范非法集资活动,以保护社区服刑人员的财产安全,提高辨别违法犯罪行为的能力以免误入歧途。

为引导社区服刑人员自觉参与到保护生态环境中来,本期工作人员组织社区服刑人员在崩面组内部开展环境综合整治,具体对崩面组的河道进行清扫。

在全体社区服刑人员的共同努力下,圆满完成了本期各项任务,达到了预期的效果。

责任编辑:次仁卓玛
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网