首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市司法局建塘司法所开展法律进寺庙活动
发布时间:2018-07-24 16:17:10   来源:市司法局建塘司法所

为扎实推进“法律七进”工作,结合市委市政府下发的关于清理经幡相关文件精神,香格里拉市司法局建塘司法所针对本辖区实际情况,以百鸡寺景区为重点,采取行之有效的措施开展法律进寺庙活动,取得明显成效。

 6月28日,建塘司法所以全市进一步进行经幡清理活动为契机,在寺庙内举办了“送法进寺庙”普法宣传活动。

活动中,司法所工作人员通过发放宣传资料、现场解答群众咨询等形式向宗教教职人员、广大群众宣传了宗教事务的相关法律法规和方针政策,引导其树立依法管理宗教事务,建设合法和谐宗教活动场所的意识。

此次宣传活动共发放各类法治宣传资料500余份,现场解答群众咨询20余人次,为强化依法治寺庙工作,促进宗教人员自觉遵守法律法规奠定了基础。

责任编辑:次仁卓玛
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网