首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市司法局召开纪检工作会议
发布时间:2018-02-08 16:18:10   来源:香格里拉市司法局

                     

        2018年1月17日,分管市司法局的市委驻市公安局纪检组组长鲁建国一行到我局召开纪检工作会议,局机关干部职工8人参加会议。

纪检组组长鲁建国传达学习了《中共香格里拉市委办公室关于印发<余胜祥同志在香格里拉市纪委派出机构建设动员部署会议上的讲话>的通知》(香办发[2018]9号)、《香格里拉市机构编制委员会关于中共香格里拉市纪委关于请求给予研究批准<关于全面落实市纪委向市一级党和国家机关派驻纪检机构的方案>的请示的批复》(香编复[2017]2号)、《关于加强香格里拉市纪委派驻机构建设的意见》、《关于全面落实市纪委向市一级党和国家机关派驻纪检机构的方案》、《撤销市一级党和国家机关派(出)驻(内设)纪检监察机构方案》等文件精神,并强调加强派驻监督是推进全面从严治党、强化党内监督的必然要求,派驻监督是党内监督的重要形式,是上级纪委向下级党组织延伸监督触角、实现全面监督的重要途径。派驻纪检组作为党风廉政建设和反腐败斗争的重要力量,承担着监督执纪问责的重要职责。设立派驻纪检组是新形势下全面推进党的建设新的伟大工程、加强党内监督的一项重大举措,是改革和完善党的纪律检查体制的重要内容,是建立健全与社会主义市场经济体制相适应的惩治和预防腐败体系的重要组成部分,对深入推进党风廉政建设和反腐败工作,具有十分重要的意义。纪检组还重点宣传了监督检查的内容和事项,并设立了联系方式及联系电话。

会议要求,全局干部职工要全力配合纪检组的工作,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强全局的党风廉政建设和反腐败工作,不断推进全面从严治党向纵深发展。

责任编辑:扎西巴丹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网