首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
检察院开展“12.4”国家宪法日法治宣传活动
发布时间:2018-12-06 09:03:32   来源:香格里拉市人民检察院

12月4日是第五个“国家宪法日”,也是第一个“宪法宣传周”。为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,大力弘扬宪法精神,进一步推动扫黑除恶专项斗争的深入开展,加强法治宣传。香格里拉市人民检察院以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题开展了一系列活动。

为弘扬宪法精神,树立宪法权威,推动院内形成崇尚宪法、维护宪法权威的观念。上午9点,在院内举行国家宪法日法治宣传活动启动仪式,组织全体干警、书记员举行了庄严而神圣的升旗仪式及宪法宣誓活动,以激励和教育干警忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,增强职业尊荣感。

上午10点,市检院在迪庆州人民检察院的牵头下到香格里拉市月光广场开展法治宣传活动,吸引我市众多市民参与。活动现场通过摆放各种展板和海报、拉横幅、发放宣传资料、法治文化产品等群众喜闻乐见的形式,丰富法治宣传活动内容,拓展活动覆盖面,切实增强法治宣讲教育实效,进一步弘扬宪法精神,树立宪法权威,使宪法走入日常生活、走入广大群众,坚决用宪法凝聚社会共识、维护社会稳定、推动社会发展。

责任编辑:王可心
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网