首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香市检察院召开压紧压死攻坚脱贫摘帽政治责任大会
发布时间:2018-10-12 08:12:35   来源:香格里拉市人民检察院

香格里拉市脱贫攻坚工作已到全面冲刺、决战决胜的阶段,为顺利实现年内如期脱贫退出的目标任务,根据近期市委召开的脱贫攻坚摘帽相关会议精神及部署要求。2018年10月11日上午,香格里拉市人民检察院组织召开《压紧压死攻坚脱贫摘帽政治责任大会》,会议由院党组书记、检察长蒋培源同志主持,会议总共三项议程:

第一项,原文学习陈豪书记署名文章《坚决打赢脱贫攻坚这场新时代的第一次硬战》;第二项,学习中共香格里拉市委办公室、市人民政府办公室下发的《关于进一步压紧压死攻坚脱贫摘帽政治责任的通知》(香办发[2018]136号)文件和市委办下发的《关于印发<余胜祥同志在香格里拉市压紧压死攻坚脱贫摘帽政治责任大会上的讲话>的通知》(香办发[2018]138号)文件;第三项,学习中共香格里拉市委办公室、市人民政府办公室下发的《关于开展学习宣传与贯彻落实新修订<宗教事务条例>的通知》(香办发电[2018]101号)文件。

会议强调,在这脱贫攻坚摘帽工作决战决胜阶段,全院上下要切实扛起脱贫攻坚政治责任,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。一要我院驻村工作队、挂包干部、包村干部等要对照“两不愁、三保障”和“6、10、5”标准理清责任清单,进一步压紧压死攻坚问题全面清零;二要提高政治站位,强化责任担当,主动当担、主动服务、主动看齐、主动表率,找准切入点、主攻突破点,确保脱贫攻坚摘帽工作各项决策部署全面贯彻落实、落地见效;三要骨干力量、优势资源向一线集结,党员干部要站出来,作风规矩要立起来,全院上下要以上率下、以身作则,以严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律的良好作风,用心、用情、用力、用时的全身心投入脱贫攻坚主战场,确保脱贫目标如期实现。

会议最后,学习了新修订的《宗教事务条例》,蒋培源检察长强调全体检察干警特别是党员同志要自觉遵守新修订的《宗教事务条例》,大家要充分认识《条例》修订的重要意义,准确把握新修订《条例》的精神实质,更要深入学习宣传贯彻新修订的《条例》,进一步树立法制观念,提高法律素质。

责任编辑:王可心
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网