首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市检察院开展“法沐青苗,呵护成长”送法进园活动
发布时间:2018-10-09 16:06:00   来源:香格里拉市人民检察院

2018年9月26日、28日,香格里拉市人民检察院和国新副检察长带领未成年人检察室全体干警,到迪庆藏族自治州民族中等专业学校、香格里拉市职业技术学院开展“拒绝校园欺凌、预防校园暴力、争做阳光少年”的法治宣讲活动。该校对此次法治宣讲活动高度重视,精心组织全校1000多名学生及教师代表分两批参与活动。

和国新副检察长在活动中从增强法治意识、提高自我保护意识、拒绝校园欺凌等方面做了开幕致辞。

未检室负责人紧扣“拒绝校园欺凌、预防校园暴力、争做阳光少年”的主题,结合实际办案经验,用同学们喜闻乐见的形式,通过PPT演示并结合动画视频,详细介绍了校园欺凌类型、影响、可能触犯的刑事犯罪、遇到欺凌应如何应对等知识。通过授课,未检检察官告诫同学们在平时的学习生活中要学法、知法、懂法、守法,切勿以身试法,误入歧途。

为达到更好的宣传效果,我院未成年人检察室还将专门编写了“法不容情、预防犯罪”、“预防校园暴力、共建和谐校园”宣传手册赠送给该校的同学们。宣传手册以图文并茂的形式、通俗易懂的语言、贴近生活的案列,深入浅出地向同学们介绍有关法律知识,期望能给同学们学法、用法、加强自我保护等方面提供帮助。

送法进校园活动是检察机关为了进一步提高未成年人自觉守法和自我保护意识,从源头上预防和减少未成年人违法犯罪发生的重要举措之一,检察机关希望通过送法进校园活动,提高同学们学习法律的积极性,增强同学们的法律和安全意识,树立自我保护意识,争做懂法、知法、守法的阳光少年。

责任编辑:王可心
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网