首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香市检察院传达学习全省、全州检察长座谈会会议精神
发布时间:2018-09-03 14:59:02   来源:香格里拉市人民检察院

8月30日上午,香格里拉市人民检察院组织全院干警学习全省、全州检察长座谈会会议精神,蒋培源检察长带领大家学习中央政法委郭声琨书记在全面深化司法体制改革推进会上的讲话精神、张军检察长在大检察官研讨班上的讲话精神、省委政法委张太原书记在云南省全面深化司法体制改革工作推进会上的讲话精神、李宁检察长在全省检察长座谈会上的讲话精神和王凯石检察长在全州检察长座谈会上的讲话精神。按照全州检察长座谈会会议精神和要求结合我院工作实际,检察长对我院上半年的检察工作进行了简单的总结,并对我州三县(市)院工作进行了对比和剖析,对2018年下半年工作作出具体安排和提出了相关要求,要求全院干警认真践行“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的新时代检察工作总体要求,加强学习,积极作为,开拓创新,忠实履行法律监督职能。

2018年下半年,我们要把思想和行动统一到省院、州院和市委的决策部署上来。首先全院上下要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党对检察工作的绝对领导,严格落实全面从严治党主题责任,以政治建设为统领,抓党建带队建促业务。二是要坚决维护国家安全和社会稳定,持续推进扫黑除恶专项斗争和“三大攻坚战”,以服务大局为首任,全力维护藏区和谐稳定。三是完善刑事检察工作机制、民行检察工作机制、公益诉讼工作机制、刑事执行检察工作机制、控告申诉检察工作机制,以强化监督为重点,探索完善新时代法律监督工作新机制。四是全面深化司法责任制落实,以推进捕诉合一和检察工作专业化为方向,深入推进内设机构改革,健全与监委的衔接协调机制,积极推进司法行政人员、司法辅助人员的适应性改革和财务管理工作,深化智慧检察建设,以深化司法责任制为核心,推动改革措施落实落地。五是坚持正确用人导向,完善干部交流使用机制,加强意识形态工作,强化监督执纪问责,以推进正规化职业化专业化为目标,全力打造过硬检察队伍。
 

责任编辑:王可心
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网