首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市检察院组织干警观看反腐倡廉教育电影《决不姑息》
发布时间:2018-08-27 14:58:10   来源:香格里拉市人民检察院

根据香格里拉市纪委下发的《关于认真组织观看反腐倡廉教育电影<决不姑息>的通知》的要求,为进一步加强广大党员干部“廉洁自律、拒腐防变”的自觉性,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围。8月24日下午,香格里拉市人民检察院组织干警到市行政中心报告厅观看反腐倡廉教育电影《决不姑息》。

《决不姑息》是由黄河导演,著名演员侯勇、霍青、成泰燊等领衔主演,以全国纪检监察系统先进工作者、原永州市纪委常委、监察局副局长王海洋同志为原型、以真实案例为素材,由潇湘电影集团等单位组织创作的大型反腐倡廉警示教育电影。影片讲述了在反腐领域正邪双方生死较量的故事,再现了我党反腐决心和勇气,彰显了反腐没有休止符的全面从严治党理念,歌颂了广大纪检监察干部的钢铁意志和无畏情怀。

在许多人眼中,无论是纪检监察工作还是纪检监察干部都有一层神秘的色彩,常常被贴上“特殊”的标签。当我们看了这部电影以后,才真正明白其中的“特殊”。在工作中纪检监察干部严谨的工作态度,不怕“得罪人”,勇于和腐败分子“作斗争”,秉公执纪、无私奉献,时刻把党纪国法装在心里,把责任扛在肩上,用担当诠释着忠诚,用实干勇担着责任,用奉献书写着初心。

观后,大家深有感触的表示“影片虽不长,但给我们深深地启迪,让我们荡涤心灵的尘埃,清楚思想的污浊,是一次心灵的体验,让我们更清醒地认识到作为一名普通的党员、国家的政法干警,在自己的岗位上应该如何以身作则,严守纪律规矩,不越法律红线,知敬畏、存戒惧。”
 

责任编辑:王可心
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网