首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
真情援藏 共筑云岭检察铁军
发布时间:2018-07-31 15:45:20   来源:香格里拉市人民检察院

——曲靖市人民检察院李卫国检察长一行莅临市检察院回访指导工作

7月30日,曲靖市人民检察院党组书记、检察长李卫国、副检察长杨利民、政治部主任鲍顺林、宣传教育处处长邓斌一行4人在迪庆州人民检察院党组书记、检察长王凯石、政治部主任和志友、办公室主任贾雪梅等人的陪同下莅临香格里拉市检察院回访指导援藏工作。

李卫国检察长一行工作组视察和了解了援建附属楼的投入使用情况、食堂、园林创建、检察文化建设等情况,并召开了座谈会,市检察院领导班子成员及中层以上干部参加了此次座谈会。会议由院党组书记、检察长蒋培源主持,并代表全院干警对各位领导在百忙之中不辞辛劳莅临我院回访指导工作表示欢迎。同时,对这些年来给予市检察院的无私援助与倾情付出,表示最衷心的感谢和诚挚的敬意。

座谈会上,迪庆州人民检察院王凯石检察长作讲话,重点介绍了迪庆州基本情况、全州检察队伍基本情况、全州检察机关开展工作的情况、全州检察援藏工作基本情况,分析了工作中存在的问题和困难,并就全州检察工作的各项业务开展、队伍建设以及援藏工作等提出了工作思路。

最后,王凯石检察长对曲靖市院各位领导给予迪庆检察工作的关心和支持表示感谢,同时恳请曲靖市院对迪庆检察工作一如既往给予指导和帮助。

接下来,由蒋培源检察长汇报了市情、院情、检察业务工作开展情况以及近8年来的受援工作情况,曲靖市院对我院的业务、人才、资金、项目等方面全方位、多领域的给予的支持和帮助,有力地促进了香格里拉市检察工作的进步,为香格里拉市经济跨越发展和社会长治久安作出了重要的贡献。

听取汇报后,李卫国检察长对我院的各项检察工作取得的成绩给予了充分肯定,向长期坚守在高海拔艰苦环境中的全院干警表示慰问。并就当前检察援藏工作着重提出了三点要求:一是要按照《2018年云南省检察机关援助藏区及对部分地州开展对口智力支援工作安排》要求,认真落实好从检察业务、干部人才、教育培训、检察文化、信息科技、项目援助六方面开展“六位一体”的援藏工作;二是要精准援助,要充分认识援藏工作的重要意义,积极沟通协商,合理安排好各项援藏工作,完善工作措施,明确责任分工,精心组织,狠抓落实,确保援助工作顺利开展;三是要加强人才交流,建立长效机制,继续推动干部双向流动的良性互动,齐心协力打造一支忠诚担当干净的云岭检察铁军。

最后,曲靖市院的各位领导与我院领导班子、中层干部进行了亲切的交流,在各位领导的鼓舞下,与会同志信心倍增。大家纷纷表示,要在今后的工作中加压实干,不骄不躁,勇于创新,认真落实各项援藏工作,努力开创新时代香格里拉检察工作新局面,为全市跨越式发展创造安全、稳定、公正、优质的外部环境。

责任编辑:王可心
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网