首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
州委书记顾琨到我院扶贫挂钩村检查指导脱贫攻坚工作
发布时间:2018-07-30 11:17:48   来源:香格里拉市人民检察院

7月25日下午,迪庆州委书记顾琨到我院扶贫挂钩点东旺乡新联村检查指导脱贫攻坚工作,并通过召开座谈会、入户走访等形式,询问和督查了脱贫攻坚成效、产业推进、集体经济等工作。


顾琨书记一行先到村委会向驻村工作队和村干部详细了解村情及脱贫攻坚工作开展情况、驻村工作队在岗情况、查看驻村工作队的办公和生活环境、查阅了作战图、实施方案等相关档案资料,特别是重点查看了扶贫产业现状、产业落实情况及各村集体经济的发展状况和下一步产业的规划情况,对驻村工作队、村三委的各项工作给予肯定。会上,顾琨书记要求:一是要结合“5.29”案件做好法制宣传和维稳工作,工作队在走村入户时要深入群众做好村村之间和邻里之间的矛盾纠纷排查和化解工作,同时一定要将法律知识和实际案例结合起来做好政策及法律知识宣传工作。二是驻村工作队要安下心来,沉下身子,逐村逐户摸清底数,做到精准识贫到位。扎扎实实、脚踏实地、一户不落地做好入户走访工作。平常要和群众多交流、多沟通,积极稳妥开展脱贫攻坚突出问题排查整改,扎实推进扶贫工作,加大政策宣传力度,提高群众满意度和政策知晓率。三是要把群众增收作为工作重点,结合如今新联村的产业优势继续做好巩固发展,在做好原有的羊肚菌、产业、东旺藏鸡养殖等产业的基础上,要把新开展的青刺果、油橄榄等产业做好、做强,实现群众稳定增收。四是切实抓好人居环境改善工作,把人居环境改善工作形成常态化,并纳入村规民约,工作队带头和群众一起开展村庄绿化、环境卫生整治等工作。五是正值脱贫攻坚工作的关键时期,脱贫年终迎检工作时间紧任务重,认真对照村级脱贫考核标准,做好档案资料的规范整理和归档工作,认真准确填写明白卡等各项工作,确保脱贫攻坚工作按时按质按量完成。


随后,顾书记一行人分别到新联村江小组贫困户家中看望慰问,与农户面对面交谈,详细了解家庭状况、收入来源、子女教育及就业状况、户容户貌等情况。顾书记叮嘱贫困户:要发展好致富产业,做好家里环境卫生等,希望他们早日脱贫。
 

责任编辑:王可心
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网