首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
检察院赴东旺开展社区矫正执法监督检查
发布时间:2018-07-05 16:50:43   来源:香格里拉市人民检察院

为进一步加强社区矫正工作监督检查,规范社区矫正执法行为,提高社区矫正工作质量,7月4日,香格里拉市人民检察院检察长将培源及刑事执行检察局干警一行4人,到香格里拉市东旺乡司法所开展社区矫正工作监督检查。

检查组通过听取汇报、查看档案材料、检查日常工作台账、走访社区矫正人员的方式,听取了司法所工作人员对社区矫正工作开展的具体情况和存在的困难,详细察看了司法所的日常工作台账、矫正人员档案材料,走访社区矫正人员与2名社区矫正人员进行了谈心谈话,了解掌握社区矫正人员思想动态,告知矫正人员相关权利义务,教育引导社区矫正人员遵守法律法规,服从司法所社区矫正教育管理。

检查结束后,蒋培源检察长充分肯定了东旺乡司法所社区矫正的各项工作,同时在检查中发现的问题和不足,提出了中肯的意见和建议,建议司法所:一是进一步开展好社区矫正人员思想教育工作,切实掌握好每一名社区矫正人员的思想动态,二是进一步做好社区矫正人员的法制宣传工作,教育引导社区矫正人员自觉接受社区矫正,自觉遵守国家法律法规,坚决杜绝社区矫正人员重新犯罪,三是进一步规范社区矫正执法工作,根据《社区矫正实施办法》及《云南省社区矫正实施细则》等法律法规,严格执行社区矫正集中教育学习、服务社区、思想汇报、教育谈话、电话汇报、请销假等工作制度。

通过此次监督检查,进一步强化了东旺乡司法所社区矫正工作人员的执法意识,规范了社区矫正各项工作行为,进一步教育引导社区矫正人员服从司法所的教育和管理,为今后东旺乡司法所社区矫正工作规范、有序开展提供了有力的帮助。

责任编辑:王可心
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网