首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
到新联村开展“双联系一共建双推进”活动
发布时间:2018-07-05 08:43:14   来源:香格里拉市人民检察院

为认真贯彻落实党的十九大精神、根据香格里拉市机关工委《关于市直机关深入开展“机关联系基层、党员干部联系贫困群众、机关党支部与农村党支部结对共建,基层党建与脱贫攻坚双推进”活动的通知》要求,7月3日,香格里拉市人民检察院党组书记、检察长蒋培源同志带队赴“挂包帮转走访”结对村东旺乡新联村,开展“双联系一共建双推进”结对共建活动。

此次活动以座谈会的方式进行,在座谈会上首先由检院党支部书记魏春仙介绍了检院支部的基本情况以及开展党建活动的情况。参加座谈会的各村民小组支部书记就各村开展党建工作情况进行了交流,其中已有49年党龄的老党员牛念同志做了交流发言,他说每一名党员要做到“拥护核心,心向北京”,要心中时刻有党,家里有一面党旗,就要时刻牢记自己是一名党员,要以党员的标准时刻要求自己,服务群众,做脱贫致富奔小康的领路人。

座谈会上,院党支部与新联村总支签订了《结对共建协议》,并建立了共建微信群,通过共建活动平台,分享工作经验,交流工作经验,解决实际问题,实现我院党建与新联村党建发展良性互动,达到推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的目标要求。

座谈会结束后,我院党支部向新联村党员代表发放了慰问品,并看望慰问了两名困难党员。

通过此次结对共建,市检院将进一步转变工作方式和活动方式,改进工作作风、提高服务能力、完善服务保障,实现机关和农村基层党组织优势互补、资源共享、互促双赢共同提高,着力构建“机关基层党建与农村基层党建联动推进、相互促进”,“基层党建与脱贫攻坚双推进”的良好格局,为我市打赢脱贫攻坚战,与全国同步全面建成小康社会提供坚强的思想、政治和组织保证。

责任编辑:王可心
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网