首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市检察院组织开展2018年涉法涉诉信访改革工作要点学习会
发布时间:2018-06-27 10:55:08   来源:香格里拉市人民检察院

为全面贯彻落实中央、省委、州委、市委政法委工作会议精神,深入推进我院涉法涉诉信访改革工作,2018年6月17日下午,香格里拉市人民检察院组织大家一起学习《2018年涉法涉诉信访改革工作要点》。检察机关作为依法处理涉法涉诉信访问题的主要“责任方”之一,将全面把握诉访分离、程序导入、案件办理、终结退出、司法救助、责任追究等改革重点环节,有针对性地采取措施,破解工作难题,扎实推进涉法涉诉信访改革。

张振美副检察长强调,我院控申部门要继续发挥控申检察监督职能,完善为民服务措施,扎实做好信访维稳工作,推进控申检察工作法治化、规范化、智慧化,推动控申检察工作创新发展。

一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,围绕中心服务大局,进一步深化涉法涉诉信访改革,推动控申检察工作转型升级。建立健全预测研判机制,善用第三方力量化解矛盾,指导推动律师参与工作深入开展。

二是要聚集主责、深耕主业,认真做好维护社会稳定工作,着力推进阳光信访,持续深入推进新时代控申检察工作再上新台阶,以新的业绩努力向党组交上一份满意的答卷。

三是要加强控申检察队伍的司法能力建设和纪律作风建设,加强业务学习,不断提高我院控申检察队伍的理论水平和业务能力,努力打造一支过硬的控申检察队伍。

最后,院党组书记、检察长蒋培源同志对全院干警要求:要以解决导入难、纠错难、终结难为目标,一手抓改革,一手抓办案,充分发挥检察工作一体化优势,办理好涉法涉诉信访案件。

责任编辑:王可心
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网