首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
组织开展脱贫攻坚作风建设年专项治理大学习、大讨论
发布时间:2018-06-27 10:52:51   来源:香格里拉市人民检察院

为贯彻落实中央精准扶贫、精准脱贫基本方略,落实省、州、和市委二届四次全会安排部署,根据市委、市政府的要求,2018年6月17日上午,香格里拉市人民检察院组织大家一起原文学习《香格里拉市2018年“决战深度贫困,决战全面摘帽”》资料汇编里的相关文件,包括市委办、市政府办下发的《关于印发<香格里拉市2018年“决战深度贫困,决战全面摘帽”工作方案>的通知》(香办发【2018】37号)文件、《关于印发<香格里拉市贯彻落实迪庆州健康扶贫30条措施实施方案>的通知》(香办发【2017】183号)文件以及迪庆州扶贫领导小组下发的《关于印发<云南省迪庆藏族自治州深度贫困脱贫攻坚实施方案>的通知》(迪贫开发【2018】3号)文件。

开展此次“大学习、大讨论”,全院上下要旗帜鲜明的讲政治。扎实推进脱贫攻坚作风建设年活动,进一步巩固脱贫攻坚成果,实现年内如期全面摘帽,加强我院干警对脱贫攻坚领域政治理论、纪律制度、政策业务和典型经验的学习,积极营造善于学习、解放思想、不怕困难的浓厚氛围。通过专项治理进一步找准脱贫攻坚领域作风薄弱环节和突出问题,进一步强化目标导向、责任担当和问题意识,以严肃的态度、严格的标准、严明的纪律和较真碰硬的手段,对影响脱贫攻坚政策措施落实、基层群众反映强烈、损害群众利益行为、扶贫领域干部作风等问题得到有效解决,全院党员干部纪律意识、担当意识、抓落实能力水平得到明显提升,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

最后,院党组书记、检察长蒋培源同志肯定了我院前期的扶贫工作,并结合当前的检察工作实际提出几点要求:一、抓思想认识,全院上下,要把思想统一到中央、省、州、市关于精准扶贫工作的精神上来,真抓实干,真扶贫、扶真贫,把帮扶措施送到贫困户的心坎上;二、抓薄弱环节,扎实做好明白卡、建档立卡等基础工作;三、抓个性化脱贫,找准致贫原因,制定个性化脱贫措施并协助落实帮扶措施;四、抓产业扶贫和教育扶贫,结合地方实际,抓好项目推进工作,力争年年有项目、有成果;五、抓督查落实,定期或不定期督查,确保工作到位有成效。

责任编辑:王可心
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网