首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
关爱青春、送法进校园
发布时间:2018-06-16 14:48:20   来源:香格里拉市人民检察院

为了进一步深化检务公开,推动未成年人检察工作健康发展,2018年6月14日,我院未成年人检察室来到香格里拉中学开展“拒绝校园欺凌、预防校园暴力、争做阳光少年”的主题活动,我院特邀人民监督员、特约检察员、香格里拉市关工委的负责人参加此次活动。香格里拉中学对我院举办此次活动高度重视,精心组织全校1400百学生及教师代表参与了法律讲座。

未检检察官紧扣“拒绝校园欺凌、预防校园暴力、争做阳光少年”的主题,从办案出发,用同学们喜闻乐见的形式,通过PPT演示并结合动画视频,详细介绍了校园欺凌类型、影响、可能触犯的刑事犯罪、遇到欺凌应如何应对等知识。通过授课,检察官告诫同学们在平时的学习生活中要学法、知法、懂法、守法,切勿以身试法,误入歧途。

为达到更好的宣传效果,我院未成年人检察室专门编写了“法不容情、预防犯罪”、“预防校园暴力、共建和谐校园”宣传手册,以图文并茂的形式、通俗易懂的语言、贴近生活的案列,深入浅出地向同学们介绍有关法律知识,期望能给同学们学法、用法、加强自我保护等方面提供帮助。并在活动现场赠送宣传手册千余份。

课后,学校师生对这场法制宣讲给予了高度评价,表示检察官以动画片结合案例说法,提高了同学们学习法律的积极性,增强了同学们的法律和安全意识,对同学们的健康成长起到了积极作用,对规范同学们的行为以及提高同学们应对不法侵害的能力会起到重要作用。同学们也纷纷表示,以后要树立自我保护意识,懂法、知法、守法,争做全面发展的阳光少年。


责任编辑:王可心
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网