首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市检察院召开半年数据分析和案件质量评查反馈会
发布时间:2018-06-16 14:45:07   来源:香格里拉市人民检察院

2018年6月12日上午,我院案管部门对第一季度案件质量评查情况进行了反馈,案件管理部门对各业务部门被评查案件存在问题进行梳理,针对存在的问题进行全面深度剖析,并提出从以下三个方面予以整改落实:一是通过评查问题反馈,督促各业务科室规范办案;二是各部门加强学习,认真研究案件质量评查规定及标准;三是业务部门及案管部门应加强配合,业务部门发现相关问题应及时反馈案管部门,案管部门应在第一时间解决问题,解决不了的向上级院请示汇报。
同时我院案管部门结合《2018年度检察业务考评办法》,对2018年上半年核心业务数据进行通报。案管部门通过横、纵向对比对我院各业务数据进行通报。会上,案管负责人用PPT直观的反映了我院上半年业务开展情况,并提出业务工作上需要关注的问题及下一步工作重点。通过开展此次核心业务数据分析,查找出了业务工作的薄弱环节,为各业务部门开展下一步工作提供了数据支持。
会后,蒋培源检察长对案件质量评查反馈及核心业务数据分析予以肯定,并对今后工作提出了以下要求:一是强化案件质量,充分运用案件质量评查机制,对查找出的问题即知即改,杜绝再次出现同类问题;二是强化整改、促进规范。对评查出的问题科室负责人要督促承办人进行整改,案管部门也应加强监督,充分运用流程监控等措施进一步规范执法办案;三是各业务部门要加强沟通配合,结合此次半年数据分析,认真查找业务短板,做好下一步工作打算。

责任编辑:王可心
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网