首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市举行第三批省外务工人员欢送仪式
发布时间:2018-09-17 10:49:19   来源:市人社局

金秋九月,硕果飘香,正当全市脱贫攻坚工作全面冲刺阶段,巩固扶贫成果树立“一人就业、全家脱贫”的理念,发展劳务经济,加快脱贫步伐。在市委、政府的组织领导和安排部署下,通过各乡(镇)前期的大力宣传和组织动员,9月5日,我市有意愿外出务工38名农村劳动力(其中精准户贫困劳动力13人,女7人)远离故土,奔赴长江三角洲上海、江苏务工。

5日下午,市人社局组织38名外出务工人员开展了宣传培训,引导他们树立正确的外出务工观念,并要求签订承诺书,明确行为规范。下午4点,市人社局组织在香格里拉市人民政府行政中心举行香格里拉市就业扶贫第三批劳务输出欢送仪式,香格里拉市人民政府市长陈群,迪庆州就业局局长汉美珍,市委常委、市人民政府副市长陈超,市人民政府副市长和雨同志,市工商联、市扶贫办、市人社局的相关负责人以及部分干部职工和群众代表参加了欢送会。欢送会上,陈群市长作了重要讲话,对即将外出务工人员和护送人员提出了具体要求和殷切希望:一是外出务工人员要认‎真学‎习,‎钻研‎业务‎,牢牢‎把握‎机‎会,争取‎掌握‎好一‎门新‎技术;二‎要勇‎于吃‎苦,‎踏实‎肯干‎,‎以吃‎苦耐‎劳站‎稳脚‎跟,‎凭踏‎实肯‎干赢‎得信‎誉;‎三要‎团结‎一致‎,相‎互协‎作,‎‎互帮互助,‎注意‎个人‎安全;四要‎自尊‎、自‎重、‎自立‎、自‎爱,自‎觉抵‎制腐‎朽思‎想对‎自己‎的侵‎害,踏实做人;五要遵‎纪守‎法,‎依法‎办事;六要‎时刻注重和树立好香格里拉形象,无论何时何地不能丢掉香格里拉人淳朴、勤劳、善良的本色;七是确保外出务工人员稳定就业、切实维护合法权益,要求陈超副市长进一步做好上海人力资源部门及务工企业的协调对接工作,并对护送人员在护送途中的安全、后勤保障和务工人员到用工企业安置后的后续跟踪服务等各项工作做了具体交代。


 

最后外出务工代表表态:在前往务工地途中,严格遵守各项纪律、听从工作人员安排。到务工企业后将认真遵守厂纪厂规,努力工作,服从安排,发扬吃苦精神,全力打造好香格里拉人民劳务品牌,以勤劳的双手获取最多的财富,来回报家乡父老乡亲和各级党委政府的关心。

我市农民工工作领导小组办公室还建立了外出务工人员微信群,群内包含转移就业工作人员、外出务工人员及其家属,时刻掌握务工人员工作、生活动态,实现异地跟踪管理、跟踪服务、跟踪维权,切实保障外出务工人员合法权益。

责任编辑:姚瑶
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网