首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市人社局与兴隆村开展联建共建
发布时间:2018-07-05 15:40:38   来源:市人社局

市人社局与兴隆村开展联建共建

为隆重纪念中国共产党成立97周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发基层党组织活力,激发广大党员干部的爱国信念,扎实深入开展基层党建巩固年活动,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,切实推进与基层党组织“互帮互促、共建联建”工作,进一步推进“两学一做”常态化、制度化。6月30日,由兴隆村党总支牵头,联合州残联党支部、香格里拉市人社局党委,在兴隆村委会组织开展了庆祝建党97周年党建联创共建活动。活动由兴隆村党总支书记和丽生同志主持,市人社局党委书记李永珍同志出席活动并讲党课,市人社局各支部党员代表参加活动。

活动在升国旗奏唱国歌、重温入党誓词中拉开序幕,和书记简要回顾了2017年的党建工作情况,传达了《基层党建巩固年活动实施方案》,会上对2017-2018年度优秀党支部、党务工作者及党员进行了表彰。接着,为唤醒党员党性,加强党的政治建设,落实共产党员的“政治生日”制度,兴隆村党总支为全体党员发放了党员政治生日卡。州残联党组书记、理事长杜洪耀同志及市人社局党委书记李永珍同志以全面深入学习十九大精神及学习好遵守好执行好《党章》为主题为全体党员上了一节生动的党课。

下午,根据活动安排,组织开展了以学习十九大精神和《党章》为主题的知识竞赛活动。州残联党支部、市人社局党委、兴隆村各党支部共7个代表队参加知识竞赛。各组代表在活动中积极参加答题,最终决出了前三名并进行颁奖。

会后,由州残联党组、市人社党委、兴隆村党总支书记分别到各村民小组看望慰问困难老党员,以实际行动为困难党员服务,送去党和政府的关怀和祝福。

通过系列活动的开展,搭建了基层挂包部门及基层党组织“联创共建”平台,回顾了党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步推动了挂包单位与村党组织“互帮互促、共建联建”工作,激发了基层党组织活力,推进了“两学一做”常态化制度化建设,为深入扎实开展基层党建巩固年打下了坚实基础。

 
 

责任编辑:姚瑶
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网