首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
州人社局到香格里拉市专项督查医保支持健康扶贫工作
发布时间:2018-07-05 15:38:54   来源:市人社局

州人社局到香格里拉市专项督查医保支持

健康扶贫工作

 6月28日至7月2日,州医保督查组一行5人深入到香格里拉市金江镇、虎跳峡镇、尼西乡、市医保局对建档立卡贫困人口医疗保险扶贫工作进行专项督查。督查主要内容是2017年扶贫成效考核整改落实情况、2018年健康扶贫30条措施落实情况、行业扶贫台账执行情况、医保“村医通”手机APP使用情况。7月2日下午,督查组一行与香格里拉市医保局进行座谈交流。香格里拉市人社局副局长杨艳珍就香格里拉市市医保健康扶贫工作情况、存在的困难和问题及下一步工作打算做了汇报。参会人员围绕建档立卡贫困人口参保筹资、信息标识、医保倾斜政策落实、一站式结算等方面进行了深入讨论。

督查组充分肯定了香格里拉市医保健康扶贫工作取得的成绩,并对提出的意见建议逐一进行了答复。要求市人社局要采取有效措施,狠抓落实,确保完成健康扶贫各项目标任务:一要狠抓建档立卡贫困人口的信息标识和参保工作,确保建档立卡贫困人口100%参加城乡居民基本医疗保险和大病保险;二要落实好建档立卡贫困人口医保倾斜政策,在落实基本医保“一补二免三提四要”和大病保险“一降二提一扩大”的基础上,一站式结算、家庭医生签约服务费拨付等工作,切实维护建档立卡贫困人口医保权益。三要加大宣传力度。采取多种行之有效的宣传方式,深入广泛宣传《云南省健康扶贫30条措施》,让建档立卡贫困人口充分了解医疗保险政策,知晓医保倾斜待遇和经办流程,合理引导建档立卡贫困人口科学就医,营造良好社会氛围,确保党的惠民政策落到实处。

 
 

责任编辑:姚瑶
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网