首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市人社局开展企业劳动用工专项检查
发布时间:2018-07-05 15:27:03   来源:市人社局

为进一步规范企业劳动用工行为,积极构建和谐稳定的劳动关系,切实维护劳动者和用人单位的合法权益,按省厅、州人社局要求,香格里拉市人社局仲裁院积极推行劳动用工网上登记备案工作,截止目前,已实行网上劳动合同备案登记企业3户,网上备案劳动合同达79人,开通备案登记账户企业18户。

一是加大宣传力度。借开展规范农民工劳动用工管理专项行动之机,深入企业宣传《劳动合同法》、《就业促进法》、《劳动法》,切实提高企业规范用工的法律意识。

二是切实做好网上备案登记的指导与管理。结合我市企业比较分散的实际,充分利用QQ这一网络交流媒介平台,及时将劳动用工网上登记利好及系统操作的相关流程以课件方式上传至QQ群,达到交流学习的目的,不仅节约了时间,而且提高了工作效率。

责任编辑:姚瑶
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网