首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市人社局格咱乡开展精准扶贫农村劳动力转移就业技能培训
发布时间:2018-07-05 15:21:42   来源:市人社局

市人社局到格咱乡开展精准扶贫农村劳动力转移就业技能培训

为深入贯彻落实中央、省、州精准扶贫方针政策,按照市委、政府《香格里拉市2018年“决战深度贫困、决战全面摘帽”农村劳动力技能培训、转移就业工作实施方案》的要求,2018年6月25日至29日,香格里拉市人社局联合格咱乡党委政府在格咱乡浪都村开展为期五天的精准扶贫劳动力转移就业(乡村农家乐)技能培训,此次培训共有79名农村适龄劳动力参加,其中精准扶贫户劳动力11人。

    培训采取理论与实践相结合的教学模式,以实践教学为主,培训老师手把手地教学员熟悉每一道烹饪流程,对学员们提出的问题一一进行示范讲解,为大家解答疑惑。实践操作重在锻炼学员的动手能力和独立操作能力,让前来参加培训的学员掌握实用技术,达到以提高技能促进就业的目的,培训取得较好效果。

此次培训结合农村劳动力转移就业实际需要,积极与企业对接,在送教、送技能下乡的同时,搜集企业用工需求信息,把省内、省外及州内、市内企业用工信息通过多种形式宣传到村级,便于农村劳动力顺利实现转移就业。

 
 

责任编辑:姚瑶
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网