首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
认真开展人大议案建议面商答复
发布时间:2018-07-05 15:18:08   来源:市人社局

根据《香格里拉市人民政府办公室关于认真办理2018年人大议案建议政协提案的通知》要求,市人社局及时认领任务并安排交办工作,2018年市人社局人大议案建议共4件,其中主办3件、协办1件,根据文件要求市人社局及时将协办意见交主办单位,并在6月30日前完成了2018年主办件的面商答复及相关资料上报等工作。

2018年人大议案建议及政协提案主要涉及我局医保中心,到6月30日我局医保中心已高标准、高质量地完成了提案答复办理工作,使提案的面商率、答复规范率、按期办结率、委员满意率均达到100%,赢得了代表、委员们的充分肯定。

提案主要涉及城乡居民医疗保险参保、报销政策、健康扶贫工作方面热点、难点问题,在提案的办理工作中,市医保局采取落实责任制,深入实地调查, 形成了有理有据、切合实际、措施具体、目标明确的答复意见。在此基础上,于2018年6月21日由局分管领导亲自带领相关人员到建塘镇政府同代表及委员见面,市医保局彭正光于2018年6月27日到上江、金江代表及委员家中,按照国家的有关法律法规和方针政策,认真答复提案办理情况,当面征求委员对提案答复的意见,然后进一步修改完善。通过诚恳的态度语气,透彻地解释政策,尽心尽力地解决问题,确保了提案办理的时效性,切实帮助广大群众着力了解决医保热点、难点问题,让广大群众真正得到实惠。

 
 

责任编辑:姚瑶
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网