首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
尼史村牢抓产业发展促脱贫
发布时间:2018-06-13 09:54:46   来源:香格里拉工业园区箐口特色产业片区管理委员会

6月8日下午,建塘镇尼史村组织召开产业发展座谈会,会议邀请了包括萨洛颐度假村酒店、中硅慷达生物科技开发有限责任公司、农拉央培牦牛养殖合作社等共13家企业和合作社参加会议,市委常委、建塘镇党委书记龙甲,市政协副主席王成礼出席会议,建塘镇相关领导、尼史村扶贫挂包单位箐口工业园区相关负责人、驻村扶贫工作组,尼史村“两委”成员,全村16个村民小组组长、妇女小组长、挂包单位部分职工参加会议。会议通过座谈形式听取了各发展产业企业、合作社的基本情况、发展规划思路和存在问题,各村民小组长和妇女组长做了相应表态,表示将全力配合和支持各合作企业在村庄发展产业。出席会议的王成礼副主席和建塘镇党委书记龙甲就上级党委政府关于农村产业发展的思路和相关政策做了交流发言。

会议邀请的13家企业、合作社是当前尼史村境内具备规模化和专业化的各类发展产业单位,在村内土地流转面积达4000亩,每年解决劳动力就业16000人次,共为全村农民创造收入350万元左右。

此次会议是尼史村“两委”在建塘镇党委政府和扶贫挂包单位的正确领导下结合尼史村实际情况在关键时刻组织的一次重要会议,会议为外来企业带来了“定心丸”,同时为全村干部指明了产业发展的方向,促进了政府、企业和农民交流对话,为下一步尼史村产业发展奠定了坚实可靠的基础,为年内实现如期脱贫摘帽提供了保障。

责任编辑:王彬彬
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网