首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
尼史村开展精准扶贫回头看全村排查统计工作
发布时间:2018-05-14 11:03:28   来源:香格里拉工业园区箐口特色产业片区管理委员会

为认真贯彻落实近期市级关于脱贫攻坚推进会议精神及建塘镇《关于开展“转作风、大调研、抓精准、促落实”回头看专项行动方案的通知》,切实做好2017年成效考核通报指出的突出问题整改工作,进一步提高全村脱贫攻坚质量和水平。自5月8日开始,尼史村召集所有挂包干部历时3天开展全村农户收入排查工作。

  此次“回头看”我村严格按照市委要求,紧扣建塘镇的统一安排和部署,由村“两委”、扶贫工作队和挂包干部共同完成,以片区为单位召集村民开展相关工作。此次“回头看”主要围绕“八看”全面统计全村的基本情况。在入户排查过程中,各工作小组首先向村民详细说明了此次入户排查的目的及重要意义,并要求村民如实上报各自家庭情况,各工作小组对照相关表格和村民上报的情况逐户详细填写《户排查表》等相关表格内容,每填写完一份表格后再一次与农户进行核对,待农户确认后要求签字按手印。入户工作完成后,全体工作队员对采集的数据信息和内容作了认真测算、核对和汇总。

此次入户遍访工作,全面统计了全村农户基本情况,为开展下一步工作提供了可靠详实的依据。

责任编辑:王彬彬
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网