首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
扶贫产业落地实施 助力实现精准脱贫
发布时间:2018-05-04 15:26:32   来源:香格里拉工业园区箐口特色产业片区管理委员会

春回大地,万物复苏,细雨绵绵,正是高原春耕好时节,同时也是扶贫种植产业落地实施的最好时机。为切实推动扶贫产业落地实施,实现脱贫致富的带动作用,5月3日,尼史村达拉小组连片种植马铃薯项目开始落地实施。

5月3日早上,扶贫工作队和村“两委”来到种植基地时,达拉小组的村民已经开始种植,有的挖地松土、有的覆盖塑料地膜、有的埋种子、有的在塑料地膜上盖土…… 村民们忙得不亦乐乎,基地内呈现一片热闹忙碌的景象。

达拉村民小组以集体运作的方式连片种植马铃薯500亩,是扶贫工作队和村“两委”立足本地实际,根据村民意愿,多次进行严谨论证,整合传统产业的发展基础和村民培育技能优势等,制定的产业发展项目,在我村传统种植马铃薯技术的基础上,借鉴和学习塑料地膜覆盖种植马铃薯的方法,创新种植方式,以提高产量;同时,引进迪庆茂林农牧产品有限公司,与该公司达成协议,签订合同,由该公司对我村马铃薯进行统一收购,保障销售畅通。该项目得到了建塘镇党委、政府的支持和上级部门的批准。该项目的落地实施,标志着我村500亩马铃薯产业项目进入了实质性实施阶段,不仅为该村民小组提供了增收致富的机遇,同时也为今后全村进一步发展马铃薯产业奠定了良好的基础。

责任编辑:王彬彬
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网