首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
农业技术人员到尼史村调研产业发展方案
发布时间:2018-04-10 10:36:57   来源:香格里拉工业园区箐口特色产业片区管理委员会

4月2日,香格里拉市农科局领导及相关专业技术人员深入到尼史村调研2018年扶贫产业发展方案,并召集村“两委”及扶贫工作队召开会议,共同讨论研究尼史村扶贫产业发展方案。

会上,尼史村党总支书记肖建华向前来调研的领导及专业技术人员汇报了尼史村基本情况和近年来全村产业发展情况,分析了在产业推进过程中存在的困难问题及2018年拟推进的产业项目,汇报了集体经济扶持资金的使用情况和推进情况及2018年集体经济扶持资金的使用和投向计划。前来调研的领导及专业技术人员认真听取了汇报并进行了详细记录,结合实际,从专业角度进一步分析了尼史村情况,分别从种植、养殖等方面,根据自身经验及专业知识,举例近年来在全市范围内推广产业的成功典型案例,进一步结合尼史村半牧半农、劳动力以妇女为主体、农民种地意愿不强、农业技术知识匮乏等实际情况,初步提出了适合在尼史村推广发展的种养殖项目及项目推进措施。

通过讨论研究,初步确定了尼史村2018年拟推广发展的产业项目。市农科局领导及专业技术人员表示为使尼史村产业扶贫工作取得实效,使产业在脱贫摘帽工作中真正发挥核心作用,技术团将进一步深入到田间地头、企业、合作社等进行实地调研,结合实际真正做到推广发展能够带动村民增收的产业项目,同时在推进过程中将会全程进行技术指导和扶持,真正在全村铺开产业扶贫工作,进一步推动精准扶贫工作顺利开展。

责任编辑:王彬彬
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网