首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
大火无情 人间有爱
发布时间:2018-04-02 13:28:24   来源:香格里拉工业园区箐口特色产业片区管理委员会

——慰问尼史村火灾户

灾难无情,人有情。为给尼史村火灾户七林追玛家送去党和政府的关怀,使受灾户切实感受到党和政府的温暖与关怀,增强灾后重建的信心。3月31日中午,尼史村村“三委”及“千促”工作组到尼史村益松村民小组火灾户七林追玛家进行慰问。

七林追玛户本是村内思想意识超前、经济条件优越的带头致富户。近年来,借助政府积极发展乡村旅游这一契机,结合自家地理位置的优势及经济能力,在自家房里准备经营民俗客栈,目前建设完成,在准备相关的设施设备,马上可以投入经营使用。然而,无情的大火却在片刻间将全家付出诸多心血和财力的房屋、家具、生产生活用品乃至经营客栈的相关证件全部烧光。目前,其一家人居住在火烧原址搭建的小矮砖房里。

  

村“三委”及工作组为七林追玛一家送上3500元慰问金及大米、油等生活用品,并与其一家坐在一起进行亲切的交谈,共同规划今后的生产生活,鼓励振作精神、勇敢坚强,继续发扬艰苦奋斗、积极创业、带头致富的干劲和精神,努力走出困境,战胜灾难,重建美好家园。  

责任编辑:王彬彬
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网