首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
积极行动起来,共同护卫美好家园
发布时间:2018-04-02 13:25:18   来源:香格里拉工业园区箐口特色产业片区管理委员会

——尼史村开展达浪河清河行动

为进一步落实“河长制”工作,积极贯彻市委和建塘镇政府全面推行“河长制”会议精神,尼史村两委高度重视,于3月30日、31日开展达浪河的清河专项行动,组织千促工作队、尼史村小学和达拉、搡拉党团员以及70多名群众对达浪河和分支河道水面漂浮物及河道周边卫生进行重点清理。

尼史村达浪河全长7公里,流经尼史村6个村民小组,最后注入纳帕湖湿地,河流沿线布满村舍农田和一片片肥沃的牧场,是尼史村动植物赖以生存的母亲河,也是尼史村生态环境不可或缺的一条。近年来,随着经济和旅游业的发展,尼史村群众的生产生活发生了翻天覆地的变化,但同时也给尼史村的自然环境和水域环境带来压力,各种垃圾随处可见,为护卫美好的家园,我们在行动......

通过学生、党团员和群众两天的清理,达浪河河道和两岸环境得到很大改善,确保了河流、河面和两岸清洁,群众表示要坚决保护达浪河的水资源,保护好河流沿岸的自然环境,建设和谐美丽尼史村。

 下一步,尼史村将坚持问题导向,加大巡查和保洁力度,加强舆论宣传,引导全村干部、群众积极参与到达浪河的治理中,推动河道治理工作上新台阶,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。

责任编辑:王彬彬
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网