首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
农科局开展农药经营人员从业资格培训
发布时间:2018-08-27 10:49:08   来源:香格里拉市农业和科学技术局

根据最新修订的《农药管理条例》及相关配套规章《农药经营许可管理办法》的规定和要求,香格里拉市农业和科学技术局于2018年8月15日至21日,在香格里拉市城区举办了香格里拉市第一期农药经营人员从业资格培训班。经香格里拉市农业和科学技术局对培训机构资质认定,向社会公示且无异议后,确定由香格里拉市人力资源市场职业技术培训学校负责完成此次培训工作,由香格里拉市植保植检站进行全程监督。

参加此次培训的人员有:香格里拉市的农药经营户及拟从事农药经营的人员,共有56人参加了此次培训。培训的内容有:1、农药相关法律法规;2、植物保护知识;3、农药知识;4、电子台账计算机管理系统的建立及操作。

通过7天, 56个学时的集中学习培训,学员熟悉了农药管理的相关规定,掌握农药和病虫害防治专业知识,能够指导使用者安全合理使用农药,法律意识、业务水平和服务质量明显增强,为香格里拉市下一步的农药经营许可证的换证核发打下了良好的基础,确保香格里拉市农业生产安全、农产品质量安全及生态环境安全提供了有力保障。(香格里拉市农业和科学技术局植保植检站 和有陈)

责任编辑:吴秋菊
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网