首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
全力推进脱贫攻坚
发布时间:2018-07-16 09:57:18   来源:香格里拉市农业和科学技术局

2018年7月10日,香格里拉市农业和科学技术局29位职工在刘学琴书记的带领下,到东坡村进行入户工作,落实挂包干部实施方案。到达村委会后,刘书记组织召开了相关会议,主要内容为明确干部职工入户后所要开展的工作,主要内容如下。

1、学习政策,帮扶责任人对脱贫政策做到一口清。

2、熟悉情况,包括贫困户基本情况和档案材料内容一口清,对贫困户应享受政策、已享受政策以及未能享受的政策一口清。

3、完善贫困户帮扶计划,做到帮扶措施、致贫原因、帮扶计划三对照。

4、培训政策,确保档案资料和贫困户表述一致。

5、整治卫生,帮助贫困户整治户容户貌。

6、排查周边,包括房屋破损、居住环境差等方面。

7、统计“五有”情况,即有安全住房、有门窗、有墙柜桌椅、有电视、有稳定收入等五个方面。

8、检查档案。

9、积极配合副科挂包领导完成群众会议、环境卫生政治工作。

10、对挂包户产业发展项目进行评估,现阶段产业出现问题的及时实施补救措施,听取群众产业发展意愿等。

会后,30位干部职工在村委会完善一户一档档案情况,包括贫困户脱贫双认定表、家庭医生签约表和2017年贫困户明白卡是否缺失,缺失的要及时加入。此外,还要对贫困户档案里的内容进行补充,包括走访记录、扶贫措施以及扶贫成效等,完善了一户一档相关信息。

会议现场                 完善档案信息

责任编辑:吴秋菊
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网