首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
“抓环境、促新貌”扎实推进扶贫攻坚工作
发布时间:2018-07-16 09:54:04   来源:香格里拉市农业和科学技术局

根据中共香格里拉市委二届五次全体(扩大)会议的安排,2018年7月4日-7月7日、7月9日-13日,香格里拉市农业和科学技术局全体职工分批,由局党委书记、局长分别带队,深入到扶贫点虎跳峡镇东坡村扶贫点开展扶贫工作。共计走访了23个村民小组贫困户192户,走访过程中,每到一户,工作队员详细了解该户基本生产生活情况、产业发展情况及存在的困难问题和今后发展的具体想法和打算。积极向贫困户宣传党和国家的扶贫政策,引导贫困户转变思想观念,变“要我发展”为“我要发展”。同时挂包干部按照“三干净、“三整洁、”“三拥有”的要求对贫困户房前屋后打扫清理,保持干净,房屋物品、屋外杂物摆放整齐,提升了人居环境,打造干净整洁的农村环境新面貌。     

由于近期连续阴雨,造成进村道路坍塌,带队领导及时组织党员及贫困户清理路面,保持了道路畅通。通过走访 转变贫困户的思想观念,全面提升了人居环境。并全面对东坡村产业进行一次评估测算,对因灾造成的藜麦长势不好、秦艽种苗问题等及时进行了补救、采取措施,让贫困户种植收入年底有所保障。 (香格里拉市农业和科学技术局植保站和泽清)              

向贫困户宣传扶贫政策      

  

清理路面塌方

    

      

责任编辑:吴秋菊
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网