首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
加强农药监管力度 开展农药标签抽查
发布时间:2018-07-04 16:35:41   来源:香格里拉市农业和科学技术局

农药标签是反映农药产品性能、特点、质量、使用范围和施用技术等信息的载体,是判断农药生产经营行为是否合法的依据,是指导农药使用者科学安全用药的主要途径,是确保农产品质量安全的重要手段。

为了规范农药市场经营秩序,提高农药经营者和使用者的安全意识,防止假冒伪劣农药产品坑农事件的发生,2018年6月26日香格里拉市农业和科学技术局植保植检站对城区农药经营门市做了农药标签随机抽查,共出动执法人员5人次,随机抽查农药经营门市4个,按照州农药监督管理站通知要求,严格按照法定程序开展抽检,做到了抽检主题合法,程序合法,文书规范,共抽取农药标签样本8个。 

                                                             

下步将对所抽取的标签进行及时核对、审查,如发现标签不符合规定的农药产品,将依法进行查处,彻底净化我市农资市场,维护农民利益。(香格里拉市农业和科学技术局植保站  唐庭芬)                          

责任编辑:吴秋菊
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网