首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
弘扬“生命至上、安全发展”
发布时间:2018-06-16 15:49:31   来源:香格里拉市农业和科学技术局

根据《迪庆州农牧局关于开展2018年安全生产月活动的通知》和《香格里拉市安全生产委员会关于开展2018年安全生产月活动的通知》的文件精神,为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院,省委、省政府,州委、州政府关于加强安全生产工作的决策部署,推动落实农业安全生产主体责任,大力弘扬“生命至上、安全发展”理念,有效防范和坚决遏制重特大农业事故发生 ,香格里拉市农业和科学技术局认真按照文件要求,及时组织局属各相关站室研究制定相关实施方案,在局属农机站开展相关活动的基础上。于2018年6月13日至6月15日成立了以监管站牵头,由农环站、渔政、植保、防灾减灾等相关站所组成的工作队到洛吉乡和三坝乡开展安全生产月实地检查指导及宣传培训。

工作队一行按照各自工作职责,分别通过深入农药经营户检查及宣传相关安全知识、开展渔政相关知识宣传并且到医院和学校开展防震减灾相关知识宣传教育、深入大中型沼气企业检查相关安全措施落实情况并签订相关安全责任书。通过张贴标语、集中宣传及发放有关农业法律法规、渔政、防震减灾、种子、农药等方面的一些宣传材料,扩大了影响力,为农业生产的安全有序的发展打下了坚实的基础,本次活动中共发放各种宣传资料近3000份。  (香格里拉市农业和科学技术局农业综合监督管理站   杨仕军)                          

责任编辑:吴秋菊
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网