首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
开展农产品质量安全流动检测
发布时间:2018-06-05 09:16:11   来源:香格里拉市农业和科学技术局

农产品质量安全流动检测车的投入使用,能从源头控制农产品质量安全,是保障人民群众安全消费农产品的有效新手段,实现了从室内检测移到生产基地、农户菜园地的现场检测;可以有效提高香格里拉市农产品质量安全工作监管手段,增强检验检测能力。香格里拉市农科局农产品安全检测中心按照定期、不定期开展流动检测工作原则,结合农产品基地巡查工作,对现有成熟上市的蔬菜进行了现场抽样流动检测。     

本次流动检测共抽取到7个蔬菜样品,1个西瓜样品,经检测,所抽检的样品均合格。通过流动检测,一方面打消了种植户农产品质量安全顾虑,证实种植户生产过程农药施用规范和安全,增进种植户按照农药安全施用操作规程进行田间生产信心,另一方面也打消了消费者对种植农产品质量安全的顾虑,促进生产者安全生产与消费者放心消费之间和谐。

同时,流动检测车结合三坝乡哈巴村“科技赶街”行动,应用流动检测车的广播,循环播放宣传“农产品质量安全法”、“农产品质量安全百问百答”知识,并向群众发放了农产品质量安全宣传单。(香格里拉市农业和科学技术局农产品质量安全检测中心 和翠芝)   

责任编辑:吴秋菊
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网